Чтобы редиска не была горькой

Правило № 1 выращивания редиса

Поливать овощ следует каждый день в утренние и вечерние часы. Лучше не орошать растение в жару, в противном случае, вода испарится через листья.

Правило № 2 выращивания редиса

Перед тем, как высаживать сорта редиса в землю , следует всыпать в вырытую канавку немного соли, которая сделает овощ хрустящим и сочным.

Горечь в редиске появляется в том случае, если она плохо поливалась. То есть наличие горечи свидетельствует о том, что на выращивании редиса явно экономили воду. Но справиться с этой неприятностью можно. И вот как.

Наберите в кастрюльку воды (около двух литров) и добавьте столовую ложку соли. Размешайте. Редис почистите, обрежьте зелёные листья. И поместите редиску в воду минут на тридцать. Затем промойте редиску, горечь должна уйти.

Если купленная редиска предназначена для салата и времени на вымачивание редиски совсем нету, то можно обойтись и без вымачивания. Нарежьте редиску, добавьте другие ингредиенты для салата (огурец, помидор, зелень …) и заправьте салат не растительным маслом, а сметаной. Сметана для этого подойдёт и магазинная и домашняя. Сметана заглушит в салате вкус горечи редиски.

Если редис сильно горчит, можно его нарезать (как для салата) и просто промыть проточной водой, затем необходимо дать стечь воде и посолить нарезанные кусочки. Соль заберёт лишнюю горечь